Кухонные вытяжки
8-495-980-76-78
8-496-566-78-59
8-925-438-22-15
Заказать обратный звонок
Официальный поставщик:
Как правильно выбрать вытяжку?

Как правильно выбрать вытяжку?

Как правильно выбрать вытяжку?

Один практический совет: чтобы не пожалеть через несколько месяцев после покупки (если есть хоть малейшая финансовая возможность) - берите всё с запасом (и производительность, и более оригинальный дизайн, и размеры самой вытяжки). Это предмет бытовой техники и приобретаем его не на один год! 

Сначала нужно определиться с шириной вытяжки (у торговой марки MAAN есть вытяжки с шириной 35 см,50 см, 60 см, 90 см). Дальше выбрать цвет вытяжки. Затем нужно рассчитать минимально необходимую производительность турбины. Зная производительность, дальше выбираем вытяжку исходя из дизайна и цены. 

Что необходимо знать при выборе кухонной вытяжки?

2f7edb630e5dd962b1998ec4a3512f67.jpgКлассификация вытяжек. 

1. "Плоские" - подвесные, монтируются на стену под подвесным кухонным шкафчиком или без него над плитой. У многих производителей жиро- улавливающие фильтры в таких вытяжках, как правило, из акриловой ткани (одноразовые). Подвесные вытяжки имеют небольшие по мощности двигатели и, в основном, работают в режиме циркуляции. Для данного режима работы требуются угольные одноразовые фильтры, которые задерживают более мелкие частицы, и немного нейтрализуют запах. 
   

2. Встраиваемые вытяжки монтируются в подвесной кухонный шкафчик над плитой. Имеют, как правило, выдвижную панель, которая увеличивает площадь забора воздуха, и облегчает управление вытяжкой. При выдвижении панели вытяжка включается в том режиме, в котором вы её выключили (см. инструкцию по эксплуатации). Это более компактный дизайн и более продвинутый в техническом плане, нежели "плоские" - подвесные вытяжки. Данный класс вытяжек не намного дороже подвесных.  
   

3. Купольные вытяжки монтируются на стену или к потолку над плитой, имеют каминную (купольную) форму. Данный класс делится на три типа: цельнометаллические, металлические со стеклом или обрамлённые деревом, "классические" - отделанные деревом. Купольные вытяжки разноплановы по дизайну, имеют большой ассортимент форм, размеров и цветов. Отличия в модельных рядах фирм-производителей в основном касаются технических параметров, качества изготовления, параметров двигателей, способов управления. 
  

 4. Островные кухонные вытяжки - монтируются к потолку над плитой. 

Производительность 

Наиболее важной характеристикой вытяжки является производительность. Это объём воздуха, который воздухоочиститель пропускает через себя за час работы. Рассчитать среднюю производительность вытяжки, необходимой для кухни, очень легко. 

Для этого нужно: площадь кухни умножить на высоту потолка (это будет объём кухни- V) , затем полученное число умножить на 12 (норма воздухообмена принятая СЭС), результат умножить на 1,3 (коэффициент минимального запаса). Коэффициент минимального запаса необходим для того, чтобы учесть этажность здания, загрязнённость и длину вентиляционной шахты, длину и загибы воздуховода.

Формула расчёта производительности: 

Р (м³/час) = S(м²) х Н(м) х 12 х 1,3 
Где S -площадь кухни; 
Н - высота потолка. 

Освещение

В кухонных вытяжках используются лампы накаливания и галогенные лампы. Использование галогенных ламп уменьшает потребление энергии вытяжкой во время эксплуатации, и обеспечивает мягкость освещения (не режет глаза) при увеличении светоотдачи. Стоят вытяжки с такими лампами немного дороже, но эта разница быстро окупается за счёт экономии электроэнергии. 

Антивозвратный клапан 

2f7edb630e5dd962b1998ec4a3512f67.jpgБольшинство вытяжек оснащены антивозвратным клапаном препятствующим проникновению в кухню посторонних запахов, звуков и насекомых из вентиляционной шахты. Клапан представляет собой систему подвижных створок в основании воздуховода. 

При включении двигателя створки клапана открываются, обеспечивая беспрепятственный отток воздуха. При выключении двигателя створки клапана опускаются, закрывая вентиляционное отверстие. 

Как управлять вытяжкой? 

При выборе модели вытяжки необходимо обращать внимание на способ управления. 
   1. Кнопочное управление представлено кнопками различных типов. При нажатии (утапливании) кнопки активируется соответствующая функция. 
   2. Слайдерное управление представляет собой ползунковый механический переключатель. Как правило, он находится в основании вытяжки под куполом. 
   3. Электронное управление - псевдосенсорные кнопки. Каждая функция активируется, и отключается путём лёгкого нажатия на кнопку. При этом кнопки не утапливаются и, как правило, такие кнопки имеют индикаторы. 
   4. Сенсорное управление (Touch Control) - достаточно лёгкого прикосновения пальцем на сектор управления и выбранная функция включается. Абсолютно гладкая поверхность сенсорного пульта Touch Control позволяет домохозяйке не прилагать больших усилий по уходу за его поверхностью. 
   

Кухонные вытяжки с двумя последними вариантами управления могут быть выполнены с дистанционными пультами управления, которые позволяют управлять вытяжкой, не подходя и не прикасаясь к ней из любой точки кухни. 

В Н И М А Н И Е!

   В целях соблюдения техники безопасности желательно осуществить заземление вытяжки, что позволит предотвратить поражение электрическим током!

На какой высоте над варочной поверхностью необходимо вешать вытяжку? 

Если варочная поверхность газовая, то не менее 80 сантиметров. Как правило, люди не всегда регулярно чистят жироулавливающие фильтры. На них скапливается жировая пыль и возможно возгорание от открытого пламени. 
Если варочная поверхность электрическая, то не менее 70 сантиметров. 


Возврат к списку