Кухонные вытяжки
8-495-980-76-78
8-496-566-78-59
8-925-438-22-15
Заказать обратный звонок
Официальный поставщик:
Топ-10 самых популярных вопросов про кухонные вытяжки

Топ-10 самых популярных вопросов про кухонные вытяжки

Топ-10 самых популярных вопросов про кухонные вытяжки

Действительно ли хорошая кухонная вытяжка помогает сохранить чистоту потолка и мебели на кухне?

Да, поскольку хорошая вытяжка не только удаляет запахи, но и вытягивает из кухни все пары, гарь и копоть, а самое главное задерживает частички жира, взвешенные в воздухе, не давая им оседать на предметах кухонного интерьера, тем самым сохраняя Вашу мебель.

Каковы функции жироулавливающих и угольных фильтров?

Металлические жироулавливающие фильтры предназначены для задержки жировых частиц присутствующих в испарении и образующихся в процессе приготовления пищи.

Добиться этого удается благодаря нескольким слоям металлических ячеек внутри фильтров, расположенных особым образом. Основной функцией фильтров, работающих на активированном угле, является очистка втянутого воздуха от неприятных запахов, возникающих при приготовлении пищи.

Как часто нужно мыть металлические фильтры?

Частота промывания металлических фильтров зависит от частоты эксплуатации вытяжки, но в любом случае их желательно мыть не реже раза в месяц.

Мыть их можно горячей водой с моющим средством хорошо расщепляющим жиры или в посудомоечной машине, запрограммированной для деликатной мойки. Фильтр следует снимать аккуратно, чтобы не помять его алюминиевую структуру.

Как часто нужно менять угольные фильтры?

Угольные фильтры, устанавливаемые на вытяжки, работающие в режиме циркуляции, не являются моющимися и требуют периодической замены. Частота их замены зависит от частоты эксплуатации вытяжки, но менять их рекомендуется примерно раз в 3 - 4 месяца.

Если вытяжка установлена в режиме отвода воздуха, нужно ли извлекать угольные фильтры?

Как правило, в большинстве моделей представленных на нашем рынке угольный фильтр в комплект не входит, однако в некоторых недорогих моделях он уже установлен в приборе.

Если вытяжку такого типа решено эксплуатировать в режиме отвода воздуха то в этом случае угольный фильтр необходимо снять, иначе это уменьшит производительность вытяжки Krona до 30%.

Можно ли избежать попадания через вытяжку запахов из других помещений при использовании общей вытяжной системы?

При использовании вытяжной системы общего типа во избежание притока запахов из других помещений через собственную вытяжку необходимо устанавливать антивозвратный клапан, состоящий из двух пластиковых лепестков, открывающихся только при включении вытяжки во время отвода воздуха и закрывающегося при ее выключении.

Как необходимо заполнять гарантийный талон, чтобы избежать возможных сложностей при обращении в сервисный центр?

Гарантийный талон имеет обязательные пункты для заполнения:

1.    Изделие (вытяжка) 

2.    Модель

3.    Заводской номер (находится на заводской наклейке прибора или упаковке) 

4.    Торгующая организация (Название торговой организации) 

5.    Подпись продавца 

6.    Дата покупки 

7.    Печать торгующей организации 

8.    Подпись покупателя 


При несоблюдении заполнении хотя бы одного из вышеупомянутых пунктов, гарантийный талон не действителен. В случае обращения в сервисный центр, он в праве отказать в обслуживании прибора.

Влияет ли производительность вытяжки на ее срок службы?

Да. Чем больше производительность вытяжки, тем дольше срок ее эксплуатации в связи с тем, что вытяжка высокой мощности обычно гораздо реже работает в максимальном режиме.

По каким критериям должна подбираться производительность вытяжки?

Производительность зависит от объема помещения, в котором устанавливается вытяжка: рекомендуется выбирать вытяжку с такой способностью втягивания, которая обеспечивала бы как минимум 12-кратный обмен воздуха в час (по нормам воздухообмена, принятым в СЭС).

В повседневной практике для правильного выбора необходимо также учитывать размер варочной поверхности (вытяжка должна быть шире этой поверхности) и специфику обычно приготавливаемых блюд.

На какой высоте над варочной поверхностью положено вешать вытяжку, согласно технике безопасности и с учетом максимальной функциональности ее работы?

На этот счет существуют совершенно четкие инструкции:

Для газовых плит и варочных панелей минимальное расстояние до вытяжки составляет 75 см. Это вызвано требованиями безопасности. Ведь здесь мы имеем дело с открытым пламенем. Сильный нагрев от газовых конфорок может повредить вытяжку. А жир, скопившийся в фильтре, даже может воспламениться, если вытяжка подвешена слишком низко.

Для электроплит и электрических варочных панелей включая индукционные, рекомендуется расстояние 65 см от рабочей поверхности.

Вешать вытяжку выше и в том и в другом случае не рекомендуется, так как производительность прибора снизится, частицы жира и запахи не будут поглащаться на 100 %.

Как подобрать размер вытяжки?

Подбирать размер вытяжки следует по ширине плиты или чуть больше, но, по возможности, не меньше, иначе забор воздуха будет сокращаться, а функциональность – снижаться.


Возврат к списку