Кухонные вытяжки
8-495-980-76-78
8-496-566-78-59
8-925-438-22-15
Заказать обратный звонок
Официальный поставщик:
От чего зависит эффективность работы вытяжки

От чего зависит эффективность работы вытяжки

От чего зависит эффективность работы вытяжки

2f7edb630e5dd962b1998ec4a3512f67.jpgЭффективная работа любой кухонной втяжки зависит:

  • от того, выведена ли она в вентиляционную шахту или работает в режиме рециркуляции. Наиболее эффективный вариант это - отвод воздуха в вентиляционную шахту. 

  • от угольных фильтров. Каким бы ни был угольный фильтр, он не удаляет запахи на 100% , более того, чем он плотнее, тем менее эффективна становится вытяжка. 

  • от жироулавливающих фильтров. Сечение фильтра играет немаловажную роль. 

  • от запаса производительности. Запас производительности позволяет иметь возможность удалить загрязненный воздух при подгорании пищи или других экстремальных условиях эксплуатации вытяжки. 

  • от размеров вытяжки. Чем она больше, тем с большей площади засасывается воздух. Не создаются большие завихрения. Не ссыхаются боковины навесного кухонного шкафа. 

  • от диаметра воздуховода. Чем он больше, тем меньше усилий необходимо вытяжке для выброса воздуха. 


В каких случаях необходимо использовать вытяжку в режиме рециркуляции? 

В случае не желания преодолеть возникшие трудности в связи с подключением вытяжки к вентиляционной шахте. Всегда можно найти способ выбросить воздух из кухни, крайний способ сделать отверстие над вытяжкой в стене наружу. Режим рециркуляции значительно снижает производительность работы вытяжки. 

В каких режимах работает кухонная вытяжка?

Современные вытяжки для кухни, как правило, имеют возможность подключения и работы в двух режимах, отвода воздуха и циркуляции.

В первом случае (отвод воздуха) на соединительный фланец мотора устанавливается круглый воздуховод из ПВХ или пластиковый короб, по которому отработанный воздух (запахи, дым, копоть) отводится в вентиляционную шахту.

Во втором случае (циркуляция), если не возможно по каким то причинам установить вытяжку в режим отвода, на мотор можно установить угольный фильтр задачей которого в этом случае будет поглащение запахов, при работе вытяжки происходит забор воздуха который проходит сперва через жироулавливающие фильтры, затем проходит очистку через угольный фильтр(ы) и уже очищенный через специальные перфорированные отверстия в корпусе вытяжки возвращается в помещение.

При этом стоит помнить, что в режиме циркуляции производительность вытяжки может сократиться до 30%.


Возврат к списку