Уважаемые партнеры и клиенты.
В соответствии с Постановлением Губернатора Московской области от 12 марта 2020 г. N 108-ПГ "О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области, а также на основании Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ "О введении режима повышенной готовности компаниям не запрещены продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.
В период с 04.04.2020г. по 30.04.2020г. наша компания будет осуществлять отгрузку товаров дистанционным способом. По вопросам отгрузок связывайтесь по телефону 8-925-438-22-15.
Кухонные вытяжки
8-495-980-76-78
8-496-566-78-59
8-925-438-22-15
Заказать обратный звонок
Производитель и официальный поставщик:
Уровень шума и кухонная вытяжка

Уровень шума и кухонная вытяжка

Данные об уровне шума указанны в каталоге, а так же их можно узнать у наших менеджеров. 

Уровень шума измеряется в децибелах. Для понимания шкалы децибел, можно сравнить параметры из приведенных ниже ориентиров:

  • тихая комната, зрительный зал - 30 децибел 

  • негромкая музыка - 40 децибел 

  • шум в ресторане с открытыми окнами - 50 децибел 

  • средний уровень разговорной речи на расстоянии 1 м - 60 децибел 

  • шум внутри трамвая - 70 децибел 

  • машинописное бюро - 80 децибел 

  • болевой предел, звук уже не слышен -130 децибел. 

Исследования показали, что чрезмерный шум от вытяжки действует угнетающе на людей, находящихся на кухне. Порой женщины проводят на кухне более пяти часов в сутки. Очень важно найти "золотую" середину между производительностью и шумностью.

Чтобы прибор работал с большей производительностью, устанавливаются мощные вентиляторы для вытяжки. Бесшумные модели имеют несколько другой принцип. Чтобы обеспечить тихую работу, производители уменьшают их количество и местоположение. При этом мощность остается на том же уровне. Вентиляторы для вытяжки бесшумные устанавливаются снаружи техники. Таким образом они не являются дополнительным заслоном для проходящего воздуха. Поэтому у мотора повышаются аэродинамические свойства и, соответственно, уменьшается шум.

Функциональность и шум

Каждый пользователь знает, что при работе вытяжные системы создают определенный шум, так как работает электрический двигатель, вращается вентилятор: абсолютно бесшумных таких агрегатов пока не придумали.

Есть несколько основных параметров, которые влияют на создание шума вытяжной системой:

  • производительность — основной параметр, показывающий, сколько кубометров воздуха вытяжка пропускает через всю конструкцию в течение часа работы;
  • объем помещения, где расположена кухня — чем он больше, чем выше должна быть производительность;
  • мощность вытяжки зависит от размеров помещения.

Как мы видим, все эти параметры связаны друг с другом, рассчитать их можно по простой формуле — высоту и площадь помещения умножаем на 12. Именно столько раз за час по всем нормам РФ должен полностью обновляться воздух во время приготовления пищи.


Возврат к списку